首页 > 正文
洗浴车开进重庆市第二社会福利院 老人们乐呵呵

  昨日,一辆设施齐全的无障碍现代助浴车开进了重庆市第二社会福利院。本报记者 杨新宇 摄

  昨日,一辆设施齐全的无障碍现代助浴车开进了重庆市第二社会福利院。70多岁的向东兵爷爷第一个体验了这种现代化的助浴设备。

  肢体残疾、坐在轮椅上的向爷爷被两位志愿者顺着倾斜的轨道推进了洗浴房车。从外观上看,这台车跟带车厢的大货车没多大区别,但车厢内装有浴缸、助浴器、理疗器等,行动不便的老人可根据自身需求,选择淋浴、坐浴和桶浴等。

  两位受过培训的洗护人员帮助向爷爷在洗浴房车里面忙活了半个多小时。向爷爷被推出来时不仅换了干净衣服,还吹干了头发。向爷爷笑呵呵地说:“大冬天我最怕洗澡了,但在这个车里洗很享受。”

  据了解,重庆市第二社会福利院有800多位老人,失能、半失能的老人有500多位。护工介绍,对于一些行动有障碍的老人来说,冬日洗澡是一件困难的事。这台能洗澡的房车真是帮他们解决了一个大难题。

  志愿者隆全明表示,帮助失能老人洗个热水澡的志愿活动他们将持续推进,春节前还将来重庆市第二福利院让更多的老人舒舒服服洗个澡。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122179055