首页 > 正文
石桥铺渝州交易城农贸市场环境整治显成效

    作为石桥铺板块最大的农贸市场——渝州交易城市场今年4月开展了100余天的环境综合整治,效果显现。

     “现在的渝州交易城农贸市场,蔬菜摆放整齐、灯光明亮、地面干净,不管走到哪里,都没有异味乱窜,逛起来很舒服。”附近小区过来买菜的陈女士感慨道,“我除了偶尔去超市,几乎都在这里买菜,菜品新鲜又实惠。”

    据了解,渝州交易城农贸市场环境整治主要针对脏乱差问题,具体整治内容为翻新大厅和门面、粉刷墙面、修复地面、规范摊区、生熟分区、疏通下水道、拆除违章搭建、新修公厕等。

    值得一提的是,在市场南边,一面琉璃瓦“文化墙”格外引人注目。这面墙高达7米,长约200米,上面挂着15幅大型喷绘,内容均是党的十九大报告摘要。石桥铺街道相关管理人员告诉记者,这里原来是3米多高的边坡,边坡上有数十间违建亭棚,存在一定安全隐患,整治农贸市场时,该边坡和周边区域均被纳入重点整治范围。

   最让市民满意的不仅仅是环境的变化,更重要的是市场的监管力度得到了很大的提高,市民购物消费的安全保障也随之增加。“农贸市场整治后,还专门配备了市场管理员,疏导停车、维护市场秩序都找他们,甚至买东西缺斤少两,也不怕了!”陈女士乐呵呵的说道。

    据悉,为维护整治成果,渝州交易城农贸市场专门配备了12名市场管理员,实行24小时值班巡逻制,疏导交通车辆、维持市场秩序、规范摊区摆放,防止不文明现象死灰复燃。还有一支数十人的保洁队伍全天候清运市场产生的垃圾,保证垃圾日产日清,无堆放、不过夜。

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122181666