首页 > 正文
重庆旅游将亮相纽约时报广场跨年盛典

  铜梁龙舞队出征前紧张排练。通讯员 唐明兵 摄

  12月28日,重庆日报记者从市旅游局召开的新闻发布会上获悉,作为纽约时报2018新年倒计时活动官方指定合作城市,重庆旅游将亮相纽约时报广场新年倒计时开幕庆典,向世界致以新年祝福,发出“山水之都·美丽重庆”的旅游之邀。

  2018年新年倒计时活动,我市作为官方指定合作城市,将把重庆旅游形象推广融入纽约时报广场跨年庆典,面向活动现场及观看电视转播的全球观众,展示“山水之都·美丽重庆”的独特魅力。在表演环节,铜梁龙舞将在全球瞩目中闪亮登场。

  龙舞队负责人、原国家龙舞队教练张顺生表示,目前队员正进行全封闭排练。为将山水重庆的主题融入表演中,龙舞队参考划龙舟动作,采用了三峡纤夫服饰,届时,观众将能看到在大江峡谷场景中灵动飞舞、披荆斩棘前进的中国龙形象。这次表演用的铜梁龙还率先在龙身上使用了爆闪灯,400多个灯只要一抖动就会发出银光,晚上表演时,上下翻舞、光亮闪闪的铜梁龙将异常抢眼。

  值得一提的是,12月30日,我市在纽约还将举办一场“山水之都·美丽重庆”旅游推介会,我市多家旅游机构将与美国同行携手,进一步助推两地旅游业深度合作。(记者 韩毅 王亚同)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122184108