首页 > 正文
龙洲湾2号隧道全线贯通 鱼洞到茶园仅需15分钟

  12月28日,重庆日报记者从中建隧道龙洲湾隧道项目部获悉,龙洲湾在建最长的公路隧道、总长1751米的龙洲湾2号隧道全线贯通。

  据悉,龙洲湾隧道工程位于巴南区中部,包含龙洲湾隧道主线工程及其东西延伸线,西接佛耳岩进港大道,东接渝湘高速,道路总长约17.7公里,总投资61亿元。项目全部建成后,从鱼洞到茶园仅需15分钟。

  据了解,龙洲湾隧道主线工程西起教育大道止于东城大道,全长约8公里。从教育大道出发后穿过龙洲湾一号隧道,其后设红炉立交,在铜锣山槽沟地带与盘龙地区相交,主要解决今后在盘龙地区新开发的2.8万亩土地的交通问题。

  龙洲湾隧道工程2016年4月26日正式开工,预计于2019年建成通车。项目建成后,南彭公路物流基地可通过龙洲湾隧道与东城大道分别接入佛耳岩码头与东港、果园港直至航空物流基地,南彭公路物流基地将成为“水、陆、空、铁”多式联运的物流环境高地。(见习记者 崔曜)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122184316