首页 > 正文
黄明会调研部分委属单位
2017年12月29日 10:40 来源: 重庆市卫生和计划生育委员会


  2017年12月26日上午,市卫生计生党委书记、主任黄明会到市人民医院(在建新院区)、市血液中心、市四托调研贯彻落实党的十九大精神以及岁末年初安全稳定等相关工作。

  黄明会现场实地考察了市人民医院新院区在建情况,认真听取了市人民医院院长杨庆军对医院基本情况、发展战略及新院建设工作的汇报,要求市人民医院要加快推进三个院区的统筹整合工作,在管理上下功夫;要坚持2019年6月新院开业的目标不动摇,在保证安全、质量的情况下加快进度,规范管理,重视安全;要立足国际化视野,加强人才队伍建设,打造科研平台,提升学科水平,树立省级人民医院形象。

  黄明会调研了市血液中心供血科、机采成分科、成分制备科、血筛实验室等核心关键科室,仔细听取了一线医务人员工作情况介绍,充分肯定了市血液中心在保障全市医疗用血及血液安全方面发挥的重要作用,强调市血液中心要充分发挥龙头作用,加强对各中心血站、血库的业务指导,提升血液相关的科研能力,特别关注冬季医疗用血保障和岁末年初血液安全等相关工作。

  黄明会详细了解了市四托在院儿童发展和教师队伍建设情况,仔细检查了儿童厨房,强调幼教工作一定要高标准严要求,特别要保证儿童食品安全,做好保教工作,确保儿童健康成长。

  市卫生计生委办公室、规划发展处、医政医管处、科教处负责同志参加调研。

编辑: 陈蒙
精彩图片
010070150010000000000000011100001122184633