首页 > 正文
市卫生计生委召开加强深度贫困乡镇健康扶贫工作媒体沟通会


  12月26日下午,市卫生计生委召开加强深度贫困乡镇健康扶贫工作媒体沟通会。市卫生计生委党委委员、副主任傅仲学出席会议,办公室主任余奇参加会议,宣传处处长袁礼文主持会议。重庆日报、重庆电视台、华龙网等市级主要媒体及中央驻渝媒体等共计20余家单位应邀参加会议。

  傅仲学向媒体介绍,《加强深度贫困乡镇健康扶贫工作的通知》的出台背景,是认真贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于脱贫攻坚工作的系列决策部署,深入实施健康扶贫工程,切实减轻建档立卡贫困人口医疗费用负担,解决因病致贫、因病返贫等主要问题。工作目标是,到2020年,深度贫困乡(镇)农村建档立卡贫困人口人人享有医疗保障,户户拥有家庭医生,医疗费用负担明显减轻,基本公共卫生服务指标接近全市平均水平。同时指出,深度贫困乡(镇)健康扶贫重点任务是完善卫生基础设施设备、加强人才队伍建设、深化对口帮扶、提高医疗保障水平、做好医疗卫生服务、强化公共卫生服务等6大类共13项任务,强调在组织、资金、政策、倾斜、考核等5个方面将加强工作保障。

  会后,重庆电视台记者对有关负责人进行了采访,相关媒体就健康扶贫工作进行了提问。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122184643