首页 > 正文
男子喝药酒治风湿 结果被扣12分罚款一千

  前两天,合川一男子吃饭时喝了一杯药酒治风湿,心存侥幸的他骑摩托上路,结果遇到了交巡警检查。

  25号晚上8点多钟,合川交巡警合阳勤务大队在沙坪大道缤果城路段设置交通安全检查站,开展酒驾专项整治行动,王某驾驶一辆普通二轮摩托车经过该路段时,被民警拦下接受检查,民警发现王某浑身酒气,脸色红润,存在酒驾嫌疑,随即依法对其进行了呼气酒精测试,结果每百毫升血液中酒精含量为31毫克,属饮酒驾驶机动车。

  据王某讲述,当晚他应邀到朋友处就餐,因为自己患有多年风湿病,朋友说喝点泡酒可以治疗风湿病,于是在晚饭期间就饮用了一杯泡酒,希望能去去风湿。饭后,心存侥幸的王某驾驶摩托车沿学院路往沙坪大道方向行驶,准备回住处休息,没想到被民警现场查获。

  目前,王某的驾驶证及车辆已被扣留,其饮酒后驾驶机动车的违法行为将被处以罚款一千元、记12分的行政处罚。

    重庆网络广播电视台记者 唐杰 程正超

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122185345