首页 > 正文
重庆高粱酒企业江记酒庄获得食品安全体系认证

    新华网重庆食品频道12月29日电 12月25日, 经中质协质量保证中心体系认证审核,重庆企业江记酒庄顺利通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证和危害分析与关键控制点(HACCP)体系认证。

    据了解,ISO9001、ISO22000是国际标准化组织(ISO)发布的系列标准,它要求食品生产经营组织对食品安全各个环节进行系统化管理,从而使提供的食品满足消费者身体健康和生命安全的要求。HACCP作为国际通用的食品安全基础规则,对企业从原料开始、到制造、储运和销售环节中所有可能出现的危害均有严格监控标准。

    授予重庆江记酒庄有限公司三个体系认证证书的中质协质量保证中心,是国内最早从事质量、职业健康安全、能源管理、食品安全体系认证的认证机构之一,自1993年创办以来,已为30多个行业的众多知名组织颁发认证证书,是国内最具权威性的认证机构之一。

    随着经济全球化的发展、社会文明程度的提高,人们越来越关注食品安全问题。为了确保品质,企业对其经营管理、质量管理和食品安全方面的保障体系日益重视。“三体系”认证将帮助食品饮料企业构建科学化、系统化、标准化、法制化、常态化的食品质量安全管理体系,实现产品质量的持续改善。

    江记酒庄相关负责人表示,近年来,公司按照《质量管理体系要求》、《食品安全管理体系食品链中各类组织的要求》、《危害分析与关键控制点(HACCP)体系食品生产企业通用要求》等标准,构建了从产品设计与研发、原材料选择与采购、生产与检验、仓储与物流、销售与服务等全过程的无缝管理链,确保了产品质量的稳定及食品安全。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122185871