首页 > 正文
第三届“感动重理工”人物(团队)颁奖典礼昨晚举行

    新华网重庆教育频道12月29日电 12月28日晚,重庆理工大学第三届“感动重理工”人物(团队)颁奖典礼举行。1500余名师生到场观看并向榜样致敬,在感动中汲取向上的精神力量。

    据了解,经过前期推荐、评审等一系列环节,最终10个人物(团队)在众多候选人中脱颖而出,获评第三届“感动重理工人物(团队)”。

    十年韶华勇攻坚、创造神器壮国威的杰出校友陈劲为今年建军90周年阅兵“山猫”战车总设计师。他在领奖时说,“最感谢的是母校的培养及毕业后母校的关注与支持”。陈劲表示,下一步将继续开展“山猫”战车技术攻关,让它成为真正的“能打仗,打胜仗”的先进战斗装备。

重庆理工大学校长石晓辉为杰出校友陈劲颁奖。新华网发(学校供图)

    汤寿珩是大爱有声、赤忱满怀的仁心严师。爱教如痴,退休不退岗,毕生献给高等教育事业,75岁人生,近50年的执教生涯,她把毕生心力都奉献给了重理工。“对于拿到这个奖,不仅仅是给我一份荣誉,更是对我的鞭策与压力”,汤寿珩老师在领奖时说。

重庆理工大学党委书记李志雄为汤寿珩教授颁奖。新华网发(学校供图)

    “他们都是平凡人,在平凡的岗位上做平凡的事,但是在他们身上体现着坚持、坚守的精神。他们对事业一片赤诚,实现中国梦需要这些平凡人在平凡岗位上坚守下去。”重庆理工大学党委书记李志雄在采访中对获奖者表示高度赞誉,“希望广大师生继续传递正能量,把坚守初心的精神贯彻到学习生活中去,认真做好每一件事,引导更多人积极弘扬和践行社会主义核心价值观。”

    该校学生新闻中心记者邬美琼全程参加了颁奖典礼,“很感恩今天能参加这次感动重理工人物(团队)的颁奖典礼,台上每一位获奖人都深深地感动着我,他们让我心向阳光,一路向前。”(通讯员 覃元理 张敏)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122186669