首页 > 正文
有“身份”的“小蜜”共享电单车来了!未来或在重庆投放10万辆
2017年12月29日 16:44 来源: 新华网

图为航拍停靠在电子停车区的小蜜共享电单车。新华网发 刘旭摄

带着“身份证”的“小蜜”共享电单车。新华网发 刘旭摄

图为停靠在电子停车区的小蜜共享电单车。新华网发 刘旭摄

市民正在体验“小蜜”共享电单车。新华网发 刘旭摄

    新华网重庆12月29日电(唐诗雪 刘旭)12月28日,重庆经开区举行交通民生项目集中签约仪式,这也标志着带牌、有身份的共享电单车以同政府共同监管的合作方式首次登陆重庆。

    在城市中,我们常会遇到开车太堵、打车太贵、公交太挤、单车太累等出行痛点,小蜜单车的出现恰好弥补了这一空白。

    据了解,宝驾(北京)信息技术有限公司在重庆经开区投资5亿元设立重庆蜜驰网络科技有限公司,打造“小蜜共享电单车”项目。未来该项目会在重庆范围内投放10万辆共享电单车,满足市民中短途的出行需求。

    小蜜单车还自主研发专利“电动单车职能物联网硬件--自由盒子”。该装置可以全息监控、随时读取车辆状态以及驾驶行为,同时设置车辆异常报警,实现对车辆的远程监控。

    基于这些科技含量十足的设置,小蜜单车可以解决车辆乱停乱放等问题,在停放时,当车辆驶入禁行区或者驶出电子围栏时,车控系统会关闭电门,无法停放。小蜜单车将在政府规定的电动单车的合法停车区划定为电子停车区,利用租金半价等方式,引导市民规范停车。(完)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111122186922