首页 > 正文
诗歌朗诵“年代剧” 铝城小学用“快乐元素”致敬50周年

    新华网重庆教育频道12月29日电 在2018年来临之际,昨(28)日,重庆市九龙坡区铝城小学也迎来了办学50周年庆典。

活动现场。新华网发(学校供图)

九龙坡区铝城小学举行办学50周年庆典。新华网发(学校供图)

    歌曲改编,课本情景剧、啦啦操……在1个多小时的文艺汇演中,铝城小学分别从“砥砺耕耘育英才”、“春华秋实结硕果”、“拼搏进取铸辉煌”三个篇章陆续展开。

节目表演。新华网发(学校供图)

    在现场精彩的节目表演中,学校师生以全新的视觉诠释了“快乐”的内涵:节目《今天是你的生日》中流露的深情、《音诗画》中展现的多重融合艺术元素、《青春狂想曲》节奏的动感活力,《龙的传人》中传递出的传统文化精神气质……每个节目都精彩纷呈,赢得台下阵阵掌声。特别是《美丽的中国梦》将整个庆典推向高潮。

学校校长陈兴明致辞。新华网发(学校供图)

    “快乐教育为孩子面向未来奠定了坚实的基础,让每个孩子都拥有精彩的人生。”庆典仪式上,校长陈兴明从学校50年的厚重历史、快乐的现代和精彩的未来三个角度,描绘了教育人心中的“快乐花园”。他认为,走过50年发展历程的铝城小学“向快乐出发”的办学理念,不仅为每个孩子长远的未来着想,也是坚定为国家培养优秀公民的教育信念。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122187112