首页 > 正文
基层卫生工作者宣讲十九大:让患者有更多幸福感

  “我是一名很普通的医生,面对的却是在很多人看来不普通的病——麻风病……”12月29日,在市卫计委举行的“榜样面对面”党的十九大精神宣讲会上,巴南区皮肤病防治院医生蒋朝晖和100多名卫生计生系统党员干部分享了她对如何学习贯彻党的十九大精神的理解。

  2004年,毕业于重庆医科大学的蒋朝晖毅然来到麻风病人身边,用自己的行动实践“大医精诚”的誓言。“作为一名医生,天职就是救死扶伤,我没有任何理由嫌弃病人。”在宣讲会上,蒋朝晖这样表示。

  宣讲中,蒋朝晖从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,对党的十九大精神进行了深刻阐述,并结合实际工作分享了自己的学习心得,“我没有很大的力量,但在党的十九大精神指引下,我将从小事做起,尽力为患者解除病痛,用我的关心换来患者的安心,传递社会正能量。”

  随后,沙坪坝区井口社区卫生服务中心主任杨强,也结合十九大报告中有关加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设的内容,从自身经历出发,分享了他对如何将十九大报告精神落实在工作中的思考。

  市卫计委党委书记、主任黄明会表示,为把党的十九大精神全面落实在重庆大地上,他们将加快推进卫生计生事业改革发展,特别是要全面落实好深化医改等重点工作任务,不断提升公共卫生服务水平,提升医疗质量和服务能力,让群众获得更多的幸福感。(记者 李珩)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122191491