首页 > 正文
传统工艺振兴活动:到鹅岭,近距离感受刺绣之美

  此次活动期间展出的刺绣。(受访者供图)

  12月30日,重庆日报记者从市非遗保护中心获悉,“绣如美人,悦然心动”2017重庆传统工艺振兴系列活动(第三期)近日在鹅岭贰厂文创公园举行。

  本次活动由市非遗保护中心、重庆日报、《中华手工》、苏州工艺美术职业技术学院联合主办,分为沙龙和展览两个部分。在29日举行的沙龙中,苏绣国家非遗传承人姚惠芬、蜀绣国家非遗传承人康宁、重庆市工艺美术大师王晖等,就蜀绣和苏绣如何更好进行传承进行了交流。展览现场则展出了多幅由刺绣艺术大师和新生代艺人的精美刺绣作品,让市民得以近距离感受刺绣之美。

  “蜀绣和苏绣一样,都是我国传统文化的重要组成部分。要让它们得到更好的传承,我们就需要不断进行创新。”主办方有关负责人介绍,随着时代的发展,现在的刺绣行业已是跨界融合的行业,无论是材质、形式还是内容,都不再仅仅是简单的刺绣,而衍生出服饰、首饰、包装等众多产品。举办此次活动,就是希望让更多市民看到刺绣的变化,更多地了解这项传统手艺。

  据了解,本次活动将持续到2018年1月16日,感兴趣的市民可前往免费参观。(记者 黄琪奥)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122191515