首页 > 正文
元旦“节日经济”重庆消费活动多、人气足

  元旦假期,除了去景区游玩,在商圈吃喝玩乐购也是不错的选择。记者2017年12月31日走访发现,不论是线下实体还是线上电商,纷纷抢抓“节日经济”,推出各种活动带动消费。

  线下重体验

  每逢节庆日,各大商业体打折促销必不可少。元旦期间,各大商家瞄准年货市场,推出各项优惠。如家乐福、永辉等超市加大生鲜、糖果、熏制品等促销力度,供市民采购;在南坪会展中心举行的第五届中国(重庆)粮油食品博览会暨迎春购物节上,粮油、水果、海鲜、香肠腊肉、进口食品等上万种商品打折促销,吸引大量市民前往。

  除了传统促销,线下商家还大打“体验牌”吸引人气。

  标志性双马尾,元气的笑容,再加上独特的嗓音——动漫人物初音未来西南地区首次公开展示在龙湖U城天街举行,让动漫爱好者过了个特别的元旦节;“海底小纵队”海洋探险之旅西南首站则在龙湖时代天街上演,成为不少家庭亲子活动的选择;同样在时代天街全新亮相的永辉超级物种,则以现场购买、现场烹饪、现场用餐的新体验,成为市民聚会就餐的新去处。

  随着线上线下融合深入,不少商家还通过在线上推出元旦节优惠,吸引了大量消费者到线下消费,生意火爆。如在鎏嘉码头,借着“口碑智慧街区”落地活动,商家们推出大量新人券、满减券、二次券、单品券等,吸引消费。“通过线上推广,元旦期间销售额同比上涨了一倍,且大多数前来消费的都为游客。”位于鎏嘉码头的一家烤肉店负责人透露。

  线上拼速度

  随着网上超市、外卖等兴起,元旦期间,市民呆在家中不出门也能过节。

  “中午想吃海鲜,但又不想出门打拥堂,就在网上下单了新鲜食材,不到1小时就送货到家,稍微加工就能吃上一顿大餐。”家住大坪的吕女士说,此前了解到在永辉生活app上能线上下单后送货到家,于是便尝了个鲜,体验不错。

  而随着节前天猫超市1小时达开进重庆,主城市民线上购物也更加便利。记者登录平台看到,以水果、休闲食品、乳品饮料、肉禽蛋等生鲜商品,以及原膳南美白虾仁、獐子岛蒜蓉粉丝扇贝等速食品和半成品菜等,都能够1小时送到,受到市民欢迎。

  除了买新鲜食材、生活用品,买熟食也成为元旦期间市民消费的潮流。(记者 杨艺)

  “自己买食材做麻烦,去商圈又怕人多排队,还是叫外卖最方便。”家住南岸区的陈女士早早通过外卖平台预约了一桌跨年饭。位于石桥铺的一家餐饮店老板告诉记者,元旦期间,虽然来店吃饭的上班族少了,但叫外卖的顾客却多了,生意照常红火。

  在农村,线上购物也更加便利。京东家电节走进重庆村镇进行促销,产品涵盖空调、平板电视、冰箱、洗衣机、热水器等全品类,其中还有大量适应乡镇用户使用习惯的专供型号产品。

  “农村消费市场进入采买年货的消费旺季,家电产品在农村消费者年货支出上占了大头。基于此,京东专门开设年货节,让乡镇消费者享受轻松逛、线上购、送到家的一站式服务。”京东重庆相关负责人介绍。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122193129