首页 > 正文
重庆在纽约举办旅游推介会 展示重庆山水人文之美

2017中国·重庆全球推广(纽约)旅游推介会现场签约仪式。新华网 发 重庆市旅游局 供图

重庆旅游亮相美国纽约街头的户外巨型屏幕。新华网 发 重庆市旅游局 供图

“山水之都·美丽重庆”图片展现场。新华网 发 重庆市旅游局 供图

    美国东部时间2017年12月30日下午,“山水之都.美丽重庆”旅游推介会在纽约Westin酒店举行。据悉,作为参加纽约时报广场新年倒计时盛典的活动之一,此次推介会包括“山水之都·美丽重庆”图片展和2017中国·重庆全球推广(纽约)旅游推介会两个板块,受到了美国当地主流媒体及旅行商的极大关注,180余名嘉宾参加了此次活动,与会者就如何进一步推广重庆旅游形象,进而拓展北美旅游客源市场等共同关心的话题进行了探讨。

    推介会着重展示和介绍了重庆神奇秀丽的山水风光和古朴多姿的民族文化。重庆是世界知名的旅游城市和重要的旅游目的地,拥有世界文化遗产大足石刻,世界自然遗产武隆天生三硚和南川金佛山,世界最壮美内河大峡谷长江三峡,有25900多处文物遗址、古城古镇和古村落。重庆是世界温泉及气候养生联合会命名的世界“温泉之都”,数百个特色各异的养生温泉遍布城乡。

    重庆市旅游局局长刘旗在推介会上介绍,重庆旅游资源富集而独特,是中国著名的“山水之都”,也是拥有3000多年悠久历史的文化名城,先后获评“世界十大旅游目的地”、“全球十大最具发展潜力的旅行地”和“世界温泉之都”。刘旗说,“我们希望以本次推介会为契机,共同推动旅游交流合作迈向更高水平。”

    中国驻纽约总领馆参赞李立言出席了推介会,他说,两个多月前,重庆开通了直飞纽约的航班,这大大加强了两地的旅游往来。“希望大家多到重庆观光,到中国旅游,感受那里的美丽山水和多彩文化。”

    美国旅行代理商协会中国分会主席候颖表示,“重庆是一个国际化程度很高的城市,此次我们参会的目的就是想加深与重庆旅游的合作,把重庆作为一个重要的旅游目的地,推荐给我们的会员单位。”

    据悉,本次推介会上,重庆丰都县旅游局、重庆旅游投资集团有限公司、重庆冠达游轮有限责任公司、重庆同盛假期国际旅行社有限责任公司、海南航空控股股份有限公司、重庆市东江实业有限公司、重庆中国国际旅行社有限责任公司、重庆市铜梁区龙骧旅游发展有限公司、重庆白帝城旅游开发有限责任公司、重庆大足石刻国际旅游集团有限公司等9家来自重庆的重点景区、邮轮、旅行社及航空公司分别与美国、加拿大的相关旅游企业签署了旅游合作协议,双方企业将通过深度合作,共同做大游客往来总量,进一步开拓重庆入境市场,拉动重庆旅游业整体增长。 

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122194128