首页 > 正文
巴渝十二峰越野挑战赛首站征服南山 重庆小伙跑赢国外高手

今日,巴渝十二峰南山越野挑战赛在江南体育馆启动。记者 李文科 摄

    新年的第一天,2018年巴渝十二峰越野挑战赛的首站比赛在南岸区南山风景区开跑。近千名国内外跑步爱好者激情开跑,征服南岸区最高的山峰春天岭。

    千名跑者新年征服南山

    重庆小伙跑赢国外高手

    赛事设50公里精英组、25公里挑战组,8公里体验组、8公里亲子组四个组别。赛事从江南体育馆出发,沿途有历史悠久的黄葛古道,环境优美的山野小径,德国大使馆、余佑任官邸、抗战博物馆等陪都文化遗址,深居山林的南山书院,鸟瞰整座山城的大金鹰与一棵树观景台,宁静的月亮湖,藏在大山深处的最高峰春天岭,葱岭茂盛的林间小道。

开心奔跑的市民。记者 李文科 摄

    风景优美的赛道吸引到不少越野赛事的大咖加入。除了世界最著名的越野赛事UTMB的选手,在国内获得大连100、北京TNF100、大理100等数个冠军的李阔,比赛还吸引到来自肯尼亚的马拉松高手Peter和Joel报名参赛。他们告诉记者,这是他们第一次来参加越野跑,第一次来重庆,重庆的美景美食吸引了他们。

    经过激烈争夺,50公里的男子组由李阔以5小时06分摘取,25公里女子组被重庆“跑马一姐”张辉骥获得。

    在竞争最激烈的25公里男子组比赛中,刚在新年登高比赛中错失卫冕的重庆选手雷银平这次抓住了机会,凭借自身的强大实力将首站冠军头衔收入囊中,肯尼亚选手peter获得了第五名。

    用一年征战十二峰

    每月邀你挑战一座山

    据了解,本次活动是由重庆晚报、重庆苍鹰体育发起主办的越野赛事与大众登山活动,赛事精选重庆12个有特色区县的最高山峰开展比赛,开展的系列越野与攀登挑战赛,其中主城4峰,近郊4峰,远郊4峰,每月组织赛事攀登一座山峰。

    其中,4座海拔1千米以下山峰,4座海拔1千米至2千米的山峰,4座2千米以上的山峰。据主办方介绍,赛事选定的12座山峰除了第一站南山,还有重庆最高峰——巫溪阴条岭,以及江津四面山、南川金佛山、武隆仙女山、北碚缙云山等知名景点。

    比赛计划在一年十二个月完成对十二峰的挑战,对完成巴渝十二峰挑战赛的人,授予“巴渝十二峰巅峰勇士”的称号和完赛荣誉证书。

    除了邀请专业选手来征战重庆的名山,比赛还设置有体验组、情侣组、亲子组等组别,邀请喜欢运动的市民以家庭的形式来参与。在今日的比赛中,就有不少年轻的父母带着自己的孩子用登高的方式迎接新年。“新年第一天,带着8岁儿子跑了他人生中第一个8公里越野赛,对于他的英勇与坚持非常自豪。”一位带儿子的爸爸告诉记者。(记者 苏桢淇)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122196793