首页 > 正文
为重庆最美公园投票 每天有机会抽取iPhone 7

  你心目中的最美公园有哪些?市民从今天上午9点起可继续为它们投票。为鼓励市民踊跃参与,主办方每天从前一天投票的市民中,抽取一名幸运者,奖励一部iPhone 7手机;每天的获奖名单将通过上游新闻和重庆晨报定时公布。

  由市园林行业协会主办、市园林行业协会公园分会和重庆晨报承办的“2017寻找重庆最美公园”活动,自2017年11月1日活动启动以来,经过自愿报名和专家初评,一共产生了43个进入下一步网络投票的公园名单和3个单项的名单,现在进入大众网络投票环节。上游新闻APP活动板块“最美公园”评选专题、重庆市城市管理委员会官网、重庆市园林行业协会官网,均可进入网络投票页面。

  经过网络投票和专家终评后,这些公园将产生10个“重庆最美公园”和10个“重庆最美公园”提名奖。另外,“最美公园园路”、“最美公园景点”和“最美公园厕所”三个单项奖,经过网络投票加专家终评,最后也将各自产生10个获奖名额。

  ■链接

  重庆最美公园推荐标准

  1.公园植物景观良好。生态良好、绿地率保持在65%以上,全园植物配置合理、适地适树、绿树成荫、色彩丰富、景色优美、环境宜人。

  2.公园建构筑物及设施完善。公园建构筑物反映园林特色,与周围景观协调、美观。休闲座椅、垃圾桶、导向牌、避雨亭廊、厕所、便民服务等设施齐全、完好,功能完善,满足游客需求。

  3.文化内涵丰富。充分运用植物造型、雕塑、花架、喷泉、假山塑石、景墙等园林小品充分展示园林造园文化;能结合地域文化、传统文化打造公园特色文化景观;定期开展公园文化活动,公园内常年市民体育文化活动丰富,人流量大。

  4.园容卫生良好。道路洁净无污染;林下无瓜壳纸屑等垃圾;水面清洁无漂浮物、无异味;经营场所外观整洁美观,保洁及时到位;厕所无异味,地面清洁防滑。

  5.公共服务到位。能为广大市民提供常规便民服务,工作人员礼貌接待游客,定期开展开门评园,正确及时处理市民投诉。

  6.安全设施到位。具有完善的安全防护设施、安全警示设置到位,无严重的安全隐患。 (记者 陈军)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122197354