首页 > 正文
玩蹦床可解压可减肥 世界蹦床冠军来渝分享益处

  在许多年轻人心中,蹦床一直是我们的童年回忆,是小时候去公园的必玩项目。你是否知道,蹦床也可以作为成年上班族的解压方式!上周日,世界蹦床锦标赛冠军高磊来到位于巴南区的欢乐蹦床馆,分享学习蹦床的益处,并邀约大家一起玩。

  成人玩蹦床可健身减肥

  高磊告诉重庆晚报记者,蹦床不仅仅适合小朋友玩,也非常适合18到40岁的成年人锻炼身体,尤其适合电脑族和上班族,对没有技术的女性,就算在蹦床上跳半小时,也可以达到减肥效果。

  “蹦床主要锻炼的是心肺功能,还可以锻炼大脑平衡力。”高磊说,现在的都市人群对着电脑的时间越来越多,而蹦床是全身性运动,可以调动全身肌肉,非常适合上班族休闲时锻炼身体。

  在很多人眼中,蹦床运动比较单一,只能在蹦床上重复跳跃动作,高磊却不这么看。“如果将蹦床作为娱乐活动,还可以结合多项运动进行,比如蹦床就可以组合篮球,实现蹦床弹跳灌篮。”高磊还拿自己的身高打趣,“身材像我一样不太高的男生,就可以用这种方式体验灌篮的感觉。”

  重庆如今有三家蹦床馆

  据了解,蹦床运动在国外十分普及,在国内才兴起20年左右的时间,玩的人比不上羽毛球、网球等主流运动,但是目前,蹦床运动设施在全国范围内持续普及,

  “以前国内的蹦床设施大多是专业场馆,供大家娱乐的场馆比较少,我们运动员一旦离开训练馆,根本就找不到场地玩蹦床。”高磊透露,现在各大城市基本上都有蹦床场馆,在重庆如今也有了三家,这个数字还在持续增长中。

  这次来到重庆做蹦床运动宣传,高磊坦言,也是想把自己在蹦床中获得的快乐分享给大家:“在上届里约奥运会,我获得了铜牌,希望在下一届奥运会能取得更好的名次。”

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122197485