首页 > 正文
品美食 迎新年 华新实验小学举行美食节活动

    小记者之家网1月2日电 中华美食名扬中外,在2018年新年来临之际,江北区华新实验小学“童梦同游,品中国味道”第四届美食节隆重开幕。

    孩子们在这美食的聚集地里,感受着中国城市的饮食文化,享受着生活的乐趣。通过城市、美食、童话三者的有机结合,孩子们都非常开心,在吃和玩的过程中,还学到了不少食品安全知识。

    华新实验小学校长江艳指出,开展这个美食活动,不仅让同学们体验了中国美食文化的博大精深。同时,也让同学们学习了食品安全知识,吃、玩、学一体,用特别的方式来庆祝新年,是华新实验小学多年来一直保持的独有风格。

    前来助阵的义工家长们非常支持学校举办这样的活动。他们认为,这次活动锻炼了孩子们的动手能力、团队协作能力、也同时锻炼了孩子们的独立、担当和责任意识,语言表达能力也得到了提高。家长们纷纷为本次活动点赞。

    一上午的时间,同学们尝遍大江南北,低年级的懂得了合理花钱,而高年级的同学则学到了食品安全的一系列相关知识。不论是低年级还是高年级的同学们,在参与活动的过程中,通过自己动手制作、吆喝、售卖、购买美食,亲身体会到了挣钱的不易。

    本次美食节活动,是华小梦里的童话世界,是舌尖上的美味,是中国饮食文化的盛宴,更是孩子们欢乐的海洋! (华新实验小学 晏孜航)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122197653