首页 > 正文
童梦同游 品中国味道

    小记者之家网1月2日电 12月29日上午,华新实验小学举办了主题为“童梦同游,品中国味道”的第四届美食节活动。

    本次美食节活动,主要以华新实验小学三至六年级同学部分家长代表制作售卖美食,全校其他年级和其他班级同学购买美食的形式开展。活动开始前,各年级和各班级分别确定好了各自的美食主题,比如川渝美食、广式美食、港式美食等。虽然天空飘着小雨,但依然挡不住同学们参与美食节的热情。上午九点半,全校师生来到操场参加美食节开幕仪式,来自各个年级的同学们纷纷身着特色服饰,对本年级的美食进行推介,他们用一句句响亮的口号,邀请同学们到各自所代表的年级品尝美食。在简单的开幕仪式后,本次美食节活动正式拉开帷幕。

    对于本次“美食节”活动,华新实验小学校长江艳表示,希望全华小的师生在2018年过得开开心心、快快乐乐、幸幸福福,如同各种美食一样五味调和。家长们则认为本次活动非常有意义,对孩子们益处多多。可以增强孩子们合理支配零花钱的意识、锻炼孩子们社会实践能力、了解食品安全知识等。老师们则认为这次活动不仅仅是一次普通的活动,它可以让孩子们快乐,使大家带着一份好心情去迎接崭新的2018年,也怀着一颗幸福的心去体验一个与众不同的2018年。

    民以食为天,食以安为先。在售卖、购买美食过程中,同学们还不忘关注食品安全问题,学习各种食品安全知识。通过如此特殊的方式来庆祝新年,同学们纷纷表示,他们不仅品尝到各式各样极具特色的美味,同时也在食品买卖的过程中体验了生活,不仅愉悦了心情,还从中悟出了许多生活的道理,这样庆祝新年的方式让大家终身难忘!(华新实验小学 谭欣宜)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122197729