首页 > 正文
铜梁区龙都小学举行“迎元旦”暨第七届班级葫芦丝比赛

    小记者之家网1月2日电 为迎接元旦的到来,铜梁区龙都小学开展了本校第七届班级葫芦丝大赛。全校共吹葫芦丝早已是铜梁区龙都小学的传统,在刚刚过去的2017年12月29上午,学校的大会议室也传来了一阵阵悠扬动听的乐器声。这场盛大的比赛得到了全校师生的倾力配合,当天全校师生和部分家长都通过现场或是电视屏幕欣赏了一场高质量的比赛。

    《我和你》、《月光下的凤尾竹》、《瑶族舞曲》等让人熟悉而优美的曲目慢慢响起,比赛现场座无虚席。同学们都使出浑身解数,大家都表现良好,配合默契。他们化身为身穿汉服的小书生、美丽的傣族小姑娘、雄纠纠气昴昴的小海军们,每个角色都那么投入,每个音符都那么专注,还有精心编排的优美舞蹈。整个比赛仿若一台大型的舞台表演,一点都未使观众感到枯燥无味,反而是随着参赛的班级不断增多,现场掌声雷动,亮点也越来越多,精彩万分。

    比赛在欢乐的气氛下落幕了,每个年级的优秀班级脱颖而出,但是同学们不管获没获奖都收获了一份快乐。学校每年一届的葫芦丝比赛,以创造校园良好的艺术理念为宗旨,加强本校健康文明的艺术氛围,每次都取得了很不错的效果。

    对这次比赛,全校师生和家长们都意犹未尽,同学们也纷纷表示一定要苦练葫芦丝,争取在2018年的比赛中取得更优异的成绩。(铜梁区龙都小学 刘芮池)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122197763