首页 > 正文
人和小学开展“计算小能手”速算比赛

    小记者之家网1月2日电 日前,两江新区人和小学举办了一年一度“计算小能手”速算比赛。由各个班级挑选出10名选手参赛,比赛地点在学校二楼大会议室。

    随着老师一声令下,同学们开始了紧张的比赛。霎时,整个大会议室变得鸦雀无声,只剩下笔尖在纸上发出的沙沙声。大家都争分夺秒,奋笔疾书,争取获得优异的成绩。时间飞快地流逝,转眼间只剩下五分钟了。一些速度快的同学已经做完了,但也在认真地检查。

    “时间到!”老师的声音再次回荡在会议室。大家纷纷停笔,准备离场。

    赛后,小记者采访了高年级同学,他们认为,题目很简单,但题量较大,还是需要有强大的计算能力才能完成。看来平时的计算练习对大家还是很有必要的。(人和小学 蒲修远)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122197789