首页 > 正文
华新实验小学开展第四届美食节活动

    小记者之家网1月2日电 “童梦同游,品中国味道”。12月29日上午,江北区华新实验小学开展了第四届美食节活动!

    一大早,学校教学楼门口就被粉色和白色气球制作的圆形拱门装点着,几位身着人偶服饰的同学在校门口迎接同学们和家长们的到来。其他的同学穿着各式各样的衣服,有的像王子公主,有的像超人斗士,有的像水手武士,个个都喜笑颜开。连平时严肃认真的老师们也带上了卡通头饰,学校里张灯结彩,彩旗飘飘,一派热闹景象。

    活动正式开始了,各个年级的同学们都拿出自己的看家本领,准备了很多精美的食物,有重庆特色美食、有北方美食、有西式面点、还有小吃水果,琳琅满目,香味四溢。走在学校的任何一个角落,都能感觉到美食的诱惑。

    在展示美食的各个班级中,以五年级(5)班人气最旺,那里的同学们带着厨师帽,穿着白衣服,正在现场制作春卷、雪媚娘、蛋糕等深受小朋友喜爱的食品。低年级的小朋友排着队,争相购买,人头攒动。美食节里,同学们自己做美食,自己售卖美食,自己吃美食,一派其乐融融的景象。

    本次美食节活动,同学们不仅吃到了喜欢的东西,还体会了一把“自己动手、丰衣足食”的感觉,以这样的方式庆祝新年,真是难忘而充满意义。(华新实验小学 张家瑞)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122197829