首页 > 正文
儿童文学作家曾维惠献爱心 向山区儿童捐赠图书

    新华网重庆教育频道1月2日电 日前,由重庆市江津区委宣传部、江津区文化委员会、西南师范大学出版社、重庆市新华书店主办,江津区文化馆承办的“童话撒满山岗·爱心温暖人间——‘曾维惠儿童文学精品书系’大型公益活动”启动仪式在西南大学附属小学(缙云校区)举行。

活动现场。新华网发(喻盾 摄)

    据了解,本次公益活动自2017年12月29日启动,至2018年3月31日期间,凡是读者在重庆市各家新华书店每购买一本曾维惠所作的精品图书,主办单位就向重庆市山区学校的儿童捐赠一本该系列图书,该精品书系共5本,包括3本童话集,2本小说集。

“让阅读成为一种习惯”主题讲座。新华网发(喻盾 摄)

学生分享读书心得。新华网发(喻盾 摄)

    在当天的活动中,著名儿童文学作家、中国作家协会会员、重庆市作家协会全委会委员、江津区作家协会副主席曾维惠为西南大学附属小学的学生作了题为“让阅读成为一种习惯”主题讲座,她鼓励同学们让阅读成为一种习惯,要以书为枕、以书为友、以书为食。

曾维惠签名图书。新华网发(喻盾 摄)

    此外,现场曾维惠还邀请同学们上台分享读书心得,向他们赠予了图书。活动最后,曾维惠也为现场的400余名学生进行了签名售书。(张咏梅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122197979