首页 > 正文
长寿区风湿病教育学术年会在长寿区人民医院召开

    新华网重庆健康频道1月2日电 为推进基层医疗机构的风湿免疫科建设,提升基层医师的风湿免疫疾病早期识别及诊治能力,减少该类患者的漏诊、误诊,日前,长寿区医学会和长寿区人民医院共同举办了风湿免疫继续教育学术会。长寿区基层医疗机构从事风湿免疫、中医专业及其他临床工作者参加了会议。

    会议邀请到重医附一院荣晓凤教授、重医附二院唐琳教授进行了精彩讲座。荣晓凤教授主讲了《类风湿关节炎的规范化诊治及达标治疗》,唐琳讲授对风湿总论作了详细概述。会上,长寿区人民医院副院长项劲驰对未来风湿病的发展提出了建议;中西医结合科李红刚主治医师、向洪主治医师分别对系统性红斑狼疮及痛风的诊治做了详细讲解。

    长寿区人民医院相关负责人表示,本次学术会议促进了风湿免疫学科的交流和发展,对提高基层医务工作者的临床诊治水平,推动风湿免疫学科发展和学科建设起到了积极作用。(何东山)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122198543