首页 > 正文
元旦小长假期间黔江区共接待游客7.88万人次

    新华网重庆1月2日电 从黔江区旅游局获悉,2018年元旦小长假期间,黔江区共接待游客7.88万人次,同比增长42.49%;实现旅游综合收入2889万元,同比增长44.09%。

    元旦期间,来黔江的游客呈现出以中短途周边游、城市休闲游为主,生态观光、文化娱乐、乡村休闲等线路受到广大游客的欢迎。

    当前,随着黔江旅游的知名度和美誉度不断提升,“一城主导、一江拉动、一点引爆、全域发展”的旅游工作思路不断得以夯实,以濯水创5A为引爆点,旅游大区建设实现了提档升级、快速发展。

    据黔江区旅游局相关负责人表示,“中国历史文化名镇”濯水古镇、“世界第一风雨廊桥”、“中国唯一、世界罕见”的城市旅游品牌芭拉胡、原生态少数民族聚居区土家十三寨、国家防震减灾科普教育基地小南海等精品景区,以及丰厚的“上苍有天眼、人间有良心”、“后河古戏”等特色文化吸引了不少游客朋友前来体验。

    节日期间,冬季采摘、农家泡汤宴、土家摆手舞、篝火晚会等相得益彰,不少来自重庆主城的市民朋友和周边省市区县的游客争相来到黔江跨年。

    元旦当天,在黔江濯水景区看到,来来往往的游客络绎不绝,据景区工作人员介绍,当天进入景区的游客数量也比往常多出五成。

    同时,为丰富景区内涵,提升游客体验,黔江各大景区还为广大游客提供了精彩纷呈的民俗文化表演等旅游产品,区内各大景区特色活动丰富,市场秩序井然。(郑素琼 汪学金)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122199510