首页 > 正文
重庆大足整合资源完善基础设施加快发展全域旅游

  大足市民冬季到龙水湖泡温泉过暖冬。特约通讯员 邓小强供图

  为实现向全域旅游华丽转变,重庆市大足区科学谋划,多管齐下,整合各项资源,取得了明显成效。

  在政策方面,大足区出台了众多指导意见,依靠政策引导和考核奖惩,调动整合各方资源。

  在具体规划方面,大足区正在启动以大足石刻、龙水湖为核心景区的大片区规划,以宝顶、玉龙、石马、雍溪、龙水、珠溪、铁山7个重点镇为核心的片区特色镇旅游规划编制工作也在抓紧实施。

  在文旅产业招商引资方面,大足区目前签订了养老旅游产业项目、影视文化综合产业等合作协议项目4个,协议资金达到41.8亿元。在旅游营销方面,大足区通过举办活动,吸引海内外关注度。

  “大足区旅游景观、场所更丰富,基础设施更加完善。”大足区旅游局相关负责人介绍,包括石马镇红色旅游公路、宝顶镇老街风貌改造、邮亭鲫鱼一条街建设等项目。大足资源多,区位优势优越,发展全域旅游前景美好。(特约通讯员 邓小强)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122202676