首页 > 正文
奉节:推动“人才强卫”50万年薪引进医疗人才

    新华网重庆1月3日电 为深入实施人才强卫战略,改善和优化奉节县医疗卫生专业技术队伍结构,建设三峡库区腹心医疗卫生高地,提高医疗卫生为民服务水平。日前,重庆市奉节县出台的《奉节县公立医疗卫生单位人才引进优惠政策规定(试行)的通知》(以下简称《通知》),进一步加大了医疗卫生高层次人才的引进力度。

    《通知》明确,本次引进对象最低服务年限均需满8年,分为“高学历人才”和“成熟人才”两类。其中第一类人才要求全日制医学类专业硕士和博士;第二类要求三甲医院卫生副高级职称及以上,且具有全日制硕士学历学位及以上。

    《通知》还对高层次人才引进的安家补贴、工资补贴、住房待遇、科研经费及配偶、子女安置等方面提出了具体的优惠待遇。其中,全日制医学类专业硕士给予一次性安家费5万元,除工资待遇外另补贴2000元/月,补贴60个月,免费提供5年不低于50平方米的住房;专业博士给予一次性安家费50万元,除工资待遇外另补贴5000元/月,补贴60个月,免费提供5年不低于100平方米的住房,提供科研启动经费不低于200万元。

    同时,对医疗卫生“成熟人才”,采取“一事一议”,给予不低于50万元的年薪,一次性安家费60万元,免费提供5年不低于120平方米的住房,提供科研启动经费不低于200万元,并保障家属随迁随调、子女县内择校入学等。

    “优秀医疗人才,是推进医疗技术水平提升、加快卫生事业发展的基础。一些病人不惜花费重金去市里‘三甲’医院看病,正是因为这些医院有着许多高层次的专家。因此,要想解决百姓‘看病难、看病贵’的难题,关键在于人才。”奉节县卫生计生委有关负责人表示,本次高层次人才引进优惠政策的正式实施,对打造一支引领医疗卫生事业快速发展的卫生人才队伍必将起到积极的推动作用。

    据悉,近年来,奉节县卫生计生系统不断加大卫生人才队伍建设,通过加强住院医师规范化培训、开展继续医学教育、加强名中医学术继承人培养等多种举措,进一步提升医务人员业务能力,努力打造高素质卫生人才队伍。但与满足百姓日常医疗相比还有一定差距,因此,奉节县牢牢抓住“人”这个核心,在引进高层次人才上再下功夫,进一步提升全县医疗卫生水平,为全县百姓提供更好的健康服务。(贺立 李玲)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122202762