首页 > 正文
“森林与我”主题展览开展 250多件台湾展品亮相

  一月二日,重庆科技馆,“森林与我”主题展现场,游客正在体验“夜晚的森林”。记者 谢智强 摄

  森林对我们来说究竟意味着什么?1月2日,由重庆市科协主办,重庆科技馆承办,台湾高雄科工馆与台湾大学共同研发设计的“森林与我”主题展览在重庆科技馆A区1楼临展厅开展。市民可通过触摸木材、观察树木年轮、进行游戏互动等方式,体会森林与日常生活的密切关系。这也是该展览首次在中国大陆展出。

  台湾高雄科工馆馆长陈训祥介绍,此次展览分森林、永续、岁月3个主题,系统介绍了森林中有什么,如何保护森林,森林资源在生活中的应用等内容。2017年,该展览曾在台湾展出,深受好评。此次在重庆展出的250多件(套)展品,包括木材、漆器、手工制品等,均从台湾带来,保证展览“原汁原味”。

  重庆日报记者了解到,该展览将展出到今年6月3日,期间还将举办各类相关主题活动,市民可免费参观。(记者 申晓佳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122203738