首页 > 正文
人和街小学开展迎新年活动 跳蚤市场共聚爱心

    小记者之家网1月3日电 在2018新年到来之时,人和街小学举办了一年一度的迎新春活动。

    活动当天,节目汇演在学校礼堂拉开了迎新年活动的序幕。小演员们盛装登场,他们为全校师生带来了团队合唱、轻盈蝶舞、炫酷体操等富有节日气氛的优质节目,葫芦丝合奏更是引得师生们的阵阵掌声。汇演结束之后,全校师生开启了“欢腾模式”,跳蚤市场正式开始。

    据了解,本次红领巾跳蚤市场以“节用、环保、诚信、分享”为主题,现场共搭建一百多个摊位。各店铺的名称新颖富有创意,“麒麟文具店”、“进击植物”、“肉嘟嘟童趣”、“水中精灵”等店名吸引了大量光顾的学生。各摊位商品丰富,售货员们吆喝叫卖招揽顾客。

    各店铺中,法人代表、收银员、售货员、卫生员、广告宣传员等不同岗位的同学团结互助。为了维护市场的交易秩序,学校大队部专门成立了市场管理委员会和消费者投诉中心。

    据了解,从前期摊位审核与统计到法人代表等各岗位的培训,再到活动期间清洁的检查,纠纷的处理,市场秩序的维护等工作,大队委们均在活动中发挥着积极的作用。

    据学校大队辅导员薛面忠老师介绍,为了帮扶贫困对口学校的孩子们,今年学校成立了“人和爱心公益基金”,学生可以根据自己交易所得适当捐款,设立爱心基金旨在提倡孩子们热心公益、关爱他人。据统计,本次活动共筹得捐款5115.8元,爱心基金不仅将用于帮助校外对象,对本校有需求的同学也提供帮助。(人和街小学 陈紫菡)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122203910