首页 > 正文
我是生活小能手 人和街小学红领巾跳蚤市场火热开市

    小记者之家网1月3日电 近日,重庆市人和街小学在2018新年即将到来之际,举办了红领巾跳蚤市场活动,师生共同辞旧迎新。

    据了解,跳蚤市场活动已举办过很多届,活动形式深受师生的喜爱。学生们可以通过活动锻炼生活能力,培养基本的价值概念。一年级的同学们以物换物的方式为主,二至六年级的同学则可以使用现金来模拟经营。

    跳蚤市场里店铺种类繁多:有文具店、玩具店、新奇的DIY创意店、饰品店等。由于食品店所涉及的“经营许可”条件比较复杂,因此只在五六年级批准开店。

    据悉,每个店都任命了店长,领取了正式的“法人证”,才可以经营。特别是食品类的店铺,都按要求张贴了经学校审查核发的卫生许可证,且必须公示进货渠道,充分保证食品安全。

    跳蚤市场活动现场,每一个店面都有自己设计的海报,还有不少店铺设计了宣传单,分配了店员到校园各处开展宣传,同学们为了各自的店铺都做了积极充分的准备。活动当天,最火爆的摊位要属食品店了,一位“魔法食界”食品店的店员表示,自己所在的店铺收入在500元以上,除去进货的成本,盈利300元左右。

    人和街小学大队辅导员薛面忠老师表示,通过此类模拟经营的活动,首先让同学们感受到的是赚钱不易,要想获得好的销售业绩,要考虑到方方面面的条件,要经过很多琐碎繁杂的前期准备。除此之外,同学们的生活技能也在活动中得到了提升。(人和街小学 马梓耀)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122203939