首页 > 正文
高新实验一小庆元旦迎新年

    小记者之家网1月3日电 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”元旦前夕,高新实验一小举办了一年一度的庆元旦迎新年活动。

    当天上午由各班组织同学进行才艺表演。同学们吹、拉、弹、唱各显神通,今年的元旦节目跟往年相比较有了很大地突破——新增了好几个舞台剧。

    如果说中国五千年历史是历史长廊中一幅多彩的画卷,那它则是赏之不尽取之不竭的。才艺表演之后,同学们聚在一起重温了中国的传统节日和习俗,并分小组完成有关中国节日的手抄报,不但加深了对华夏文化知识的了解,而且还锻炼了大家的团结意识。

    上午匆匆过去,下午缓缓来到。热度最高的全校游园活动开始了。同学们红扑扑的脸上满是兴奋,紧握手中的游园票涌出教室,在各个打扮的“花枝招展”的教室门口,依次加入到游戏的队伍中,积极参与活动。“抱团”、“搭桥”等游戏很受欢迎,中奖的同学挥着大红的奖券,好像举起胜利的旗帜。每个人的脸上都洋溢着轻松愉悦的笑容,就连以往严肃的老师也被新年的喜庆感染了,如春风拂面,似清波漾漾。

    四年级六班的张艺濒同学激动地说:“今天的游戏既好玩,又锻炼了我们的反应能力,玩抱团游戏时还学会了放弃,也打破了同班同学最亲密的观念,把一个平凡的一年之初、一个普通的节日演绎的与众不同。”

    迎新年庆元旦,同学们长大了一岁,更加自信了,更加团结了。新的一年必将取得更好的成绩。(高新区第一实验小学 兰蕊羽)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122203982