首页 > 正文
"重庆电商扶贫爱心购活动"即将在解放碑开启

    新华网重庆1月3日电  1月5日-7日,“重庆电商扶贫爱心购活动”将在解放碑商圈步行街举行,本次活动主题为“电商赶大集•扶贫爱心购”,由重庆市商务委员会、重庆市扶贫开发办公室主办。

重庆市商务委副主任廖红军在记者通气会上介绍“爱心购”的相关情况(肖枫 摄)

    据了解,活动当天“重庆电商扶贫爱心购活动”将在解放碑商圈步行街举行启动仪式,仪式上将宣布“重庆电子商务扶贫联盟”成立、“爱心购”平台上线和进行电商扶贫项目集中签约,有开州、酉阳、云阳、武隆、丰都等14个贫困区县的贫困乡镇与电商企业,现场就公共品牌打造、对口帮扶、社区合作、农产品购销等20个项目集中签约。

    活动现场,展区划分为国家级贫困区县展区和电商扶贫联盟企业展区。国家级贫困区县展区参展区县有:城口县、巫溪县、巫山县、奉节县、云阳县、开州区、万州区、秀山县、黔江区、酉阳县、彭水县、石柱县、武隆区、丰都县等14个国家级贫困区县,重点突出展示重庆市18个贫困乡镇的特色农副产品,展品涉及粮油米面、饮料酒水、腊肉、家禽制品、新鲜蔬果、风味干货、茶叶、药材、调料等。电商扶贫联盟企业展区有苏宁云商、惠特集、满集网、重商物流、农行电商平台、村头科技、网上村庄等大型电商企业参与展示。

    活动期间,“巫山恋橙”、奉节“藏香猪”、云阳食用菌、武陵遗风土猪肉、秀山土猪肉、巫溪高山土蜂蜜等,还将进行十余场产品推介会;同时,“爱心主播带你扶贫”,“电商扶贫爱心特卖”,“爱心企业现场认购”、产品推介等丰富活动精彩进行。如开州、丰都等多个区县将在“爱心特卖”中进行“限时秒杀”、“买二送一”、“一元购”等活动;电商企业主播将走进贫困乡村现场连线,甚至还将直播红糖从压榨、熬制到包装的生产全过程,让市民直观了解贫困乡村的现状及生产生活情况;奉节县“藏香猪爱心认购”活动中,凡在活动期间线上下单认购藏香猪一头,即可获得巴食荟小蜜蜂农场3斤免费摘橙券;巫山恋橙“扫码转发”将获三重好礼。本次活动销售形式为“线下展示,线上订货,线上付款,线下提货”,不进行现金交易。

    14个区县在3天时间中还将开展丰富的舞台表演活动,万州龙驹演出艺术团将演奏曲目《四川车灯唱龙驹》,丰都特别邀请著名歌唱家李文华代言并演唱《美丽丰都是我家》,秀山村头科技将带来秀山花灯、女子十二乐坊、电商“新农人”才艺表演、东北二人转等节目。(詹利)

编辑: 詹利
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122204262