首页 > 正文
“建行母亲健康快车”重庆携爱启程

    新华网重庆金融频道1月3日电 中国建设银行,建设美好生活;母亲健康快车,服务妇幼健康。2018年1月3日,在蒙蒙细雨中,中国建设银行重庆市分行和重庆市妇联共同在渝举行“母亲健康快车”重庆捐赠暨发车仪式。

    仪式上,重庆市妇联党组书记、主席丁中平,中国家庭教育副会长、中国妇女发展基金会健康办主任朱宝明,中国建设银行董事吴敏分别发表了讲话。中国妇女发展基金会和中国建设银行向重庆市妇联捐赠了“母亲健康快车”,出席活动的领导共同向受助医院代表颁发母亲健康快车“金钥匙”。随着建设银行重庆市分行党委书记、行长王晓永下达的发车令,9辆满载建行人爱心和祝福的“母亲健康快车”开往了重庆巫溪、石柱、奉节、开州、綦江、武隆、丰都、潼南和黔江9个区县,将为当地妇女的健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务。

    重庆市妇联党组书记、主席丁中平致辞表示,实施“母亲健康快车”项目,是坚持以“服务贫困地区,促进社会和谐发展”的理念,助力脱贫攻坚的具体举措。近年来,妇联组织积极发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,努力在提高妇女健康素质和生活质量,关爱贫困妇女等方面做好事做实事。作为妇联干部,由衷感谢建设银行对贫困地区妇女儿童的关怀,支持和奉献,我们一定要把母亲健康快车管理好使用好,努力扩大其社会效益,使母亲健康快车在帮扶和改善妇女儿童健康水平中发挥应有的作用。

    中国建设银行董事吴敏在致辞中表示,建设银行作为大型国有控股商业银行,牢记人民对美好生活的向往,积极参与保障和民生工程建设,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,是我们始终不渝的初心使命,是我们义不容辞的责任担当。今天,我们再次购置了9辆母亲健康快车,捐赠给重庆九个区县,就是建设银行在承担全面企业公民责任,助力打赢精准扶贫攻坚战,共筑美好“中国梦”方面,始终如一的坚持着自己的使命。我们希望更多的爱心人士能同我们一起努力,使健康快车的覆盖面越来越广,受益的人群越来越多。

    据悉,早在2011年,中国建设银行与中国妇女发展基金会携手合作,共同启动了“建行母亲健康快车”资助计划。实施至今,建设银行已累计为“母亲健康快车”项目捐资4500万元,向新疆、西藏、甘肃、青海、宁夏、陕西、云南、广西、贵州、四川、内蒙古、湖南、湖北、安徽、江西、吉林、河北、辽宁、重庆、山东、广东等21个省区市的200多个贫困县乡及老挝、柬埔寨两国捐赠303辆“建行母亲健康快车”,累计受益人数达90.95万人,其中义诊咨询人数28.3万人,健康普查48.49万人,培训基层工作人员10.61万人,救助转诊危重病人1.7万人,运送孕产妇1.7万人,免费发放药品164.73万元,有效促进了项目实施地妇幼健康水平的提高。

    “建行母亲健康快车”,配有病床、氧气、超声诊断仪和心电分析仪,可为经济相对落后、交通不便的贫困山区群众提供健康咨询、义诊、免费健康检查,发放药品及健康资料,免费接送孕产妇住院分娩,进行基层医务工作者培训等,成为当地最受欢迎的“流动医院”。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122205355