首页 > 正文
耐德永铃专用汽车生产项目开建

    近日,在永川高新区凤凰湖产业园内,重庆耐德永铃专用汽车生产项目正式开工建设。标志着园区汽车整车制造产业实现零的突破。

    该项目由重庆庆铃汽车(集团)有限公司、重庆耐德科技发展有限公司与永川兴永建设发展有限公司三方合资,而其合资成立的重庆耐德永铃专用汽车有限公司则是国有控股企业,是国有企业混合所有制改革试点单位之一。

    项目占地560亩,主要生产市政环卫专用车辆、应急抢险车辆、冷链物流车辆等专用特种车辆,建设年产1万辆市政环卫专用车辆生产线,预计项目建成达产后可实现年产值约25亿元。

    据了解,三方合资中的重庆庆铃汽车(集团)有限公司是我国汽车行业重点骨干企业。截至去年,集团总资产130亿元,主要生产国际先进技术质量水平的五十铃轻、中、重型全系列商用车和功率从100马力到520马力5个系列柴油发动机及1个系列汽油发动机。而重庆耐德科技发展有限公司则是集专业设备、系统集成解决方案、工程总包为一体的企业集团。其中,环境装备、垃圾中转站领域位居行业第一,军用、民用特种车辆和应急抢险特种车辆也极具影响力。相信耐德永铃专用汽车生产项目在相关企业的推动下将早日竣工达产,从而加快永川汽车整车制造发展进程的脚步。

    重庆耐德永铃市政环卫专用汽车项目签约落户凤凰湖产业园,永川配套向永川制造的加速转变,使2017年成为永川汽车、凤凰湖产业园及零部件产业发展充满惊喜的一年。而在新的一年里,凤凰湖产业园、永川汽车制造业将继续谱写未来发展的美好篇章。

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122205356