首页 > 正文
石柱纪检监察干部向县纪委全会述职并接受考评

  “扎紧制度‘笼子’和‘钱袋子’,探索开列财务报销严禁列支项目清单,督促各单位切实规范‘三公’经费管理……”日前,石柱土家族自治县33个乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、县纪委派驻县级部门10个纪检组组长及3个国有企事业单位纪委书记汇聚一堂,就落实2017年党风廉政建设监督责任情况向县纪委全会集中述职“晒单”,现场接受考评。

  述职现场,参加述职的46名纪委(纪工委)书记、纪检组长分别围绕落实“三转”、信访办理、问题线索处置、开展监督检查、治理违规“泡酒”、深化效能作风建设、开展宣传教育等情况进行述职,时间不超过5分钟。

  “案件查处较少,好人主义思想仍然存在”“上报材料不及时,懒、推、拖的现象仍然时有发生”“作风效能专项整治工作抓得不彻底……”该县纪委机关党风政风室相关同志在述职点评中,直击基层纪委(纪工委)、纪检组工作存在的问题,不遮不掩,“辣味”十足。

  “现场述职既是秀成绩亮‘肌肉’,也是进行工作交流的重要方式。”石柱县纪委负责人介绍说,通过集中述职的方式,给全体纪检监察系统干部提供一个交流工作的平台,查漏补缺,取长补短,弥补不足,互促互进。

  据悉,这是该县换届后的首次全体纪检监察领导干部集中述职,该县纪委书记李威表示,通过此举牢固树立纪检监察干部“打铁必须自身硬”的理念,不能当“纸老虎”“稻草人”,严防“灯下黑”。(记者 何清平 通讯员 谭华祥 田超超)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122208064