首页 > 正文
重庆中科智能技术与工程学院正式挂牌成立

  1月3日,记者从重庆科技学院获悉,由中科院重庆绿色智能技术研究院和重庆科技学院,共同打造的重庆中科智能技术与工程学院在该校挂牌成立。该学院是中科院重庆绿色智能技术研究院与重庆市地方高校、在智能产业领域,首个进行深度产教融合打造的学院。

  据了解,目前重庆正大力实施“以智能化为引领的创新驱动战略”,国家也先后出台了《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》《新一代人工智能发展规划》等文件。因此,打造人工智能基础资源与创新平台,完善人工智能领域学科布局,推动人工智能领域一级学科建设,成为当前不少高校的工作重点。

  中科院重庆绿色智能技术研究院院长袁家虎则表示,“该学院将推动重庆市以物联网工程、云计算、机器人、智能制造为代表的智能科学的进一步发展。”

  “重庆中科智能技术与工程学院力争通过5至10年建设,在测控技术及装备、机器人、人工智能、物联网工程领域等方面,建成2至3个市级以上研发平台和3至5个研究团队,力争成为机器人领域教育与服务的国家级示范基地。”重庆科技学院校长尹华川表示,学院将开办相关专业招收学生,打造智能产业产学研合作示范基地、成果转化基地和应用型高校转型发展示范基地等。(记者 李星婷)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122208167