首页 > 正文
“母亲健康快车”开往区县 为妇女儿童提供医疗急救等服务

  1月3日,9辆“母亲健康快车”从重庆巾帼园出发,开往巫溪、石柱、奉节、开州等9个区县,为广大育龄妇女、孕产妇及婴幼儿特别是贫困母亲及危重病人,提供医疗、急救以及卫生知识的宣传、培训等服务。

  “母亲健康快车”项目是全国妇联、国务院妇儿工委办、中国妇女发展基金会于2003年启动的大型公益项目,以流动医疗车为载体,以接诊急救孕产妇和其他危重病人、举行健康咨询和体检义诊等多种形式,致力于服务困难妇女儿童。

  重庆日报记者了解到,此次发出的9辆车每辆均配备心脏按压泵、胎心检测仪各一台,除中国建设银行指定为綦江区三角镇中心卫生院投放1辆外,其余8辆将全额投放给重点扶贫工作区县。

  据介绍,“母亲健康快车”项目自实施以来,我市已获赠“母亲健康快车”共10批、86辆,受益妇女儿童100多万人次。其中,2017年我市获得总价值320万元的“母亲健康快车”21辆。(记者 杨铌紫)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122208393