首页 > 正文
重庆高速公路这些路段降雪 冰雪天出行该注意啥

    新华网重庆1月4日电 1月4日,重庆气温骤降,奉溪高速巫溪收费站至岩头溪隧道、G42沪蓉高速摩天岭隧道至桃树垭隧道、G50沪渝高速沙子收费站至冷水省际站、 G65包茂高速黑水收费站至桃花源收费站路段等均出现不同程度降雪,部分路段积雪已超5厘米。据气象部门预测,低温天气还将持续,届时上述路段还会发生积雪结冰现象。

    重庆市交通行政执法总队迅速启动应急预案,针对积雪路段采取撒盐作业、压缩车道通行、利用可变情报板发布提醒、带队通行等措施,全力保障降雪路段的安全畅通。

    同时,重庆市交通行政执法总队温馨提示广大驾驶员朋友通行冰雪路段时注意以下事项:

    一、减速慢行。保持安全速度平稳驾驶,不要来回并线,尽量避免超车,切勿突然加速通过冰雪路段。

    二、保持车距。应与前车保持足以采取安全措施的距离,勤用鸣笛方式提醒前后车辆,谨防发生追尾事故。

    三、注意刹车。当发现和前车的距离在缩短时,马上收油减速。采取点刹方式,轻踩轻抬,千万不要一脚踩死,注意防止侧滑。(何小龙)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122209309