首页 > 正文
重庆马拉松亮相第二届中国马博会

  1月4日,中国第二届马拉松博览会在厦门国际会展中心开幕。重庆马拉松用朝天门大桥作为主体造型亮相,吸引了现场观众高度关注。1月4日当天有2000多名观众进入重马展位,深入了解并参与活动。

  据介绍,第二届中国马拉松博览会展览面积26000平方米,涉及跑步产业链的每个分支行业,展商含括赛事主管机构、赛事运营商、赛事服务商、运动品牌商等。力求为国内外精英跑者带来最先进、最丰富的产品体验以及与潮流接轨的新品信息。

  据重马组委会介绍,本次重马展位以“渝跑越爱”为主题,以白色为主色调,搭配明亮的红色、蓝色,融入重庆桥都和长江母亲河元素,整体简约大方。如果从上往下俯瞰,展位整体犹如一条环形跑道。

  从功能区分看,重马展位分为展示区、互动区和销售区。

  其中,展示区通过实物、照片、视频等形式,生动全面展示了重庆马拉松8年来的发展历程,从万人跑步活动发展成为中国田协金标赛事、国际田联金标赛事,成为中国最有影响力和知名度的马拉松赛事之一。

  互动区设置了3个现场活动,分别是重马有奖问答、飞镖打靶、传递乒乓球。完成这项活动,获得的礼品除了礼品袋、护腕等常规动作之外,还有可能获得重马的参赛服。

  在销售区,工作人员向有意向参与重马赞助的企业和单位发出邀请,同时重马体博会也在现场进行招商,昨天先后有10多家企业参与洽谈,已经达成了初步意向。

  另悉,由重庆日报参与主办的重马体博会将于3月22日在江南体育中心开幕,这将是重庆人家门口的一次体育盛会。这次没机会去厦门感受的市民,届时可以来江南体育中心感受体育和跑步的魅力。目前,特步、悍将、重庆佳明、博铌斯、欧之洋、彬雨国际、飞特、马拉界等体育品牌已经确定参展。长安、宝马、美的等国际知名企业也将参加,他们将用现代材料和新理念,为重庆市民奉献一场全新的体育博览会。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122214191