首页 > 正文
“2017年度正能量人物”评选 綦江“红衣婆婆”入围50强

  去年7月,綦江区一位“红衣婆婆”走红网络。网友跟踪她两条街,拍摄的图片感动了很多人——她弯着腰蹲地,一路捡起路边垃圾,放进附近的垃圾箱。

  “红衣婆婆”名叫王小伦,是重庆友路汽车机械有限公司的一名临时工,与大家看背影猜测的不一样,“红衣婆婆”其实只有46岁。被网友拍到的那两条街,是她每天下班回家的必经之路,而被捕捉到的这一幕也并非偶然,这些年她一直都在这样做。王小伦的故事经本报报道后,获得本报联合阿里巴巴“天天正能量”颁发的天天正能量奖励。

  昨天,阿里巴巴“天天正能量”启动“2017年度十大正能量人物评选”,900多个年度获奖故事中,王小伦的事迹脱颖而出,成为全国50个候选正能量故事之一。

  “2017年度十大正能量人物评选”评选页面上,记者看到,年龄最小的只有12岁,而最年长的已91岁。

  本次评选过程还将伴随着一份50万元“心公益”基金的建立。网友每为候选人点一次赞(点亮页面心形符号),阿里巴巴“天天正能量”将捐献5元公益金(上限50万元)。据悉,最终获得2017年度十大正能量人物的获奖者,有望为当地赢得5万元“心公益”基金。

  目前,“2017年度十大正能量人物评选”通道已正式开放,大家可以关注公众号“天天正能量”进入投票页面,也可通过天天正能量官网首页now.taobao.com进入评选。

  最终评选结果将于1月10日在天天正能量官网和官方微博(@天天正能量)、微信(天天正能量)公布。(记者 景然)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122214498