首页 > 正文
龙岗一小百名学子参加新华重庆小记者面试选拔活动

    新华网重庆教育频道1月5日电 昨(4)日,新华重庆小记者组委会在大足区龙岗第一小学大会议室进行面试选拔,现场异常火爆。

新华重庆小记者团面试选拔现场。新华网发(龙岗一小供图)

    据悉,此次面试选拔面向通过初试,脱颖而出的100名学生。由新华重庆小记者组委会现场选拔,最终40名小记者加入新华重庆小记者团,接受专业的新闻写作培训,并积极投身于校园新闻采访报道中,成为传播校园真善美的一支小记者队伍。

    面试现场,当谈及“为什么想成为新华重庆小记者”时,同学们纷纷说出了对小记者的向往。“我认为当上小记者,就有机会采访名人,就可以报道他的事迹。”“我爸爸知道了我要来选新华重庆小记者后,鼓励我一定要努力争取选上。”“能成为小记者,是一件令人激动和自豪的事,同时希望自己能成为一位出色的小记者,为学校、班级争光!”

龙岗一小学子正在面试。新华网发(龙岗一小供图)

    据了解,为了保证此次招募活动的顺利进行,学校提前做了大量的工作。该校校长李正茂表示,小记者招募活动彰显了一小少年的风采,凝结了老师和家长的心血和热情,学校将通过校内媒体资源优势为小记者搭建一个锻炼的平台,培养他们观察生活、观察世界、分析和解决问题的能力。(通讯员 尹意芳 王紫颖)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122214831