首页 > 正文
重庆缙云山、歌乐山有望在7、8号迎来今年首场降雪

图为1月5日上午,重庆市巫山县建平乡春晓村农家,积雪达五十厘米。新华网发(朱云平 摄)

    新华网重庆1月5日电(李海岚)重庆“最冷天”要来了!今天是二十四节气中的“小寒”,是冬季的第五个节气,标志着寒冬时节正式开始。重庆市气象局发布消息称,预计5日下午至8日白天降温降雨天气还将持续。专家表示,7、8日重庆主城区缙云山、歌乐山有望迎来今年首场降雪。

    据重庆市气候中心监测,1月2日夜间至4日夜间(2日20时至5日08时),重庆出现了一次降温降雨(雪)天气过程,海拔800米以上地区普降小雪到中雪,局地大雪,城口、巫山、酉阳、秀山城区出现了小雪到中雪,其余区县小雨到中雨。

    在此期间,重庆大部地区日平均气温下降了2~4℃,偏东部分地区下降了5~7℃,4日城口、酉阳、秀山的最低气温为-2.2~-0.7℃。

    根据最新气象资料分析,受北方补充冷空气影响,预计5日下午至8日白天,重庆降温降雨(雪)天气将持续,日平均气温将下降2~5℃,大部地区雨量小雨到中雨,海拔600米以上地区有小雪到中雪,局地大雪,东南部局地山区有冻雨。

    据气象专家介绍,重庆主城区缙云山、歌乐山由于海拔较高,有望在7、8号迎来今年首场降雪,不过形成大面积积雪情形的可能性比较小,主城城区由于海拔较低,加之受热岛效应影响,降雪几率很小。

    此次雨雪天气持续时间较长,海拔600米以上路段可能出现道路结冰,市民外出提请做好防寒保暖等安全措施。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122216350