首页 > 正文
渝北区卫生计生委“加减乘除”法创新家庭医生签约服务

  一是“加”大宣传教育力度。充分利用电视、网站、微信公众号等形式,并结合腰鼓队、坝坝舞等方式,开展声势浩大的立体化宣传,目前已开展大型活动200余次。

  二是“减”轻群众签约成本。全区共组建家庭医生团队187个,在机关、学校、工厂、村居等人流聚集区设置集中签约点;以及点对点上门服务,打通群众就医“最后一公里”。

  三是发挥重点人群“乘”法效应。优先签约65岁以上老年人、孕产妇、糖尿病等重点人群,以点带面,发挥“催化剂”作用。

  四是免“除”签约群众担忧疑虑。由医生、公卫人员、护士、网格员组成签约团队,在区内二级医院临床医生指导下,为群众提供基本公卫、全科医疗及个性化健康管理。同时,邀请村居干部担任监督员,实行“月例会、季考核”,增强群众的信任感。截至目前,全区共签约34.23万人,超额完成目标任务。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122216970