首页 > 正文
荣昌区“三措”探索“强医之路”

  一是人才强医。加大人才引进力度,成功引进副主任医师5名、医学研究生40余名。出台编外人事代理办法,明确和规范聘用人才的指标、程序和待遇保障。积极开展医疗卫生管理、中医理论和中医适宜技术等培训,邀请市内外知名专家来荣授课,2017年共培训医疗卫生人才300余人次。

  二是改革强医。大力推进公立医院综合改革,加快现代化医院管理制度建设,落实药品采购“两票制”。实行绩效管理改革,基层医疗机构提取收支结余作为绩效奖励的比例由原来的30%提高到70%,且在分配上重点向临床一线医务人员倾斜。

  三是技术强医。积极引导区级医院与区外三甲医院合作,共建医联体2个,专科联盟2个,开展新技术合作20余项。进一步完善区内医院学科设置,新增神经外科、泌尿外科等10个临床科室。积极探索“互联网医疗”,引进中迪医疗公司参与人民医院远程诊断平台建设,目前10家基层卫生院已接入该平台,共完成远程会诊102例。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122216983