首页 > 正文
康养石柱启航今冬冰雪旅游季

游客在石柱体验冰雪项目。新华网发(付光禄 摄)

    新华网重庆1月5日电 1月4至5日,重庆市新春旅游新闻发布会暨重庆市新春旅游启动仪式在康养石柱举行,标志着石柱冰雪旅游再度升级,康养石柱启航冰雪旅游季。

    据了解,石柱县2017年完成旅游投资约38.9亿元、同比增长26.14%,立项争资500万元,签订招商引资框架协议55亿元,接待游客822万人次,创旅游综合收入50.14亿元,同比分别增长20.31%、46.78%,黄水旅游区单日游客量突破18.5万人次,黄水旅游度假区成为游客心中首选避暑胜地,石柱县成为最美中国旅游目的地。

    夏日的康养石柱,不仅是游客心中的首选避暑胜地;冬日里的康养石柱,也是游客赏雪滑雪的最佳去处之一,更是体验速度与激情的冰雪天堂。林海雪原,银装素裹。依托黄水民俗旅游区高寒的气候优势、得天独厚的冰雪资源,让游客领略到南方冰天雪地确是一道独特的风景。

    近年来,石柱县依托‘绿色生态、土家风情、历史文化’三大特色资源,大力实施乡村振兴战略,不仅贯彻落实“绿水青山就是金山银山,也把冰天雪地变成金山银山”。立足县情实际,围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,优化完善旅游发展思路,明确“风情土家、康养石柱”旅游总体形象定位,提出加快建设“全国著名康养休闲生态旅游目的地”目标定位,依托资源禀赋和生态优势,举全县之力发展以“观养、住养、动养、文养、疗养、食养”为重点的大康养产业,着力将康养旅游打造成为康养经济第一牵引产业。

    与以往观赏性旅游产品较多的情况不同,康养石柱更加注重项目与游客之间产生的体验感、互动性与参与度,打破置身冰雪景观之外的“赏”与“观”,开发融入体验项目之内的“玩”与“乐”。同时,针对不同需求的游客群体,推出不同体验的内容玩法,体现了康养石柱开拓冰雪旅游面向大众市场的创新理念。

    据了解,此次冰雪旅游季,康养石柱将冰雪资源、民俗活动及滑雪竞技活动相结合,形式新颖独特,内容丰富多样。除传统的年猪宴、轿夫号子等当地特色民俗活动外,还增设了双板滑雪、单板滑雪、高山滑雪、滑雪教学、雪上飞碟、雪地摩托车等独特冰雪体验项目。(付光禄)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122217371