首页 > 正文
长寿基层纪检负责人集体述职

  “谁英雄,谁好汉,述职现场比比看,讲出成绩,述出不足,找准差距,以利再战。”日前,在长寿区基层纪检组织负责人述职会上,长寿区纪委派驻区政法委纪检组组长刘宗亮一句“言子儿”,形象概述了这场别开生面“考试”的意义。

  长寿区纪委负责人介绍,为严格落实党内监督条例关于“下级纪委每年向上级纪委述职”的规定,强化对基层纪检组织的领导,长寿区19个街镇、23个派驻纪检组的42名基层纪检组织负责人近日向区纪委集体述职。如此大规模的集体“应考”,在长寿区属首次。

  会上,42名基层纪检组织负责人围绕2017年以来,协助同级党委(党组)推进全面从严治党主体责任、履行纪委(纪检组)监督责任、加强纪检干部队伍建设等情况逐一向区纪委述职,并由区纪委常委和各部室负责人现场打分,打分结果作为各基层纪检组织负责人年度考核的重要依据。

  “述职是动力,也是压力。我们就是要通过这样的‘考试’,让基层纪检组织特别是其负责人知道应该做什么、明白怎么做、思考如何做得更好,并在监督执纪问责的过程中去实践探索,让‘探头’作用得到充分发挥。”长寿区纪委负责人表示。(记者 周尤)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122225269