首页 > 正文
新华重庆小记者在合川新华小学成立校园小记者团

    新华网重庆教育频道1月8日电 “我认为当上小记者,就有很多机会到各个地方开展采访,拓展我的视野。” “成为小记者,就可以把很多有趣新鲜有价值的事情,从我的角度告诉大家。”......

合川新华小学的学生正在面试。新华网发(合川新华小学供图)

小记者面试选拔现场,学生正在耐心等待。新华网发(合川新华小学供图)

    日前,新华重庆小记者组委会在合川新华小学招募校园小记者,近百名学子参与了此次面试,最终选拔出40余名小记者,正式成立合川新华小学校园小记者团。届时,小记者们将接受专业的新闻写作培训,并积极投身于校园新闻采访报道中,成为传播校园真善美的一支小记者队伍。

新华重庆小记者面试选拔现场。新华网发(合川新华小学供图)

面试前,学生抓紧一分一秒做准备。新华网发(合川新华小学供图)

    “新华重庆小记者为同学们提供了自我展示和锻炼的平台,让孩子们在实践中学会与人沟通,增强写作能力,提升孩子们自身的媒介素养。”学校相关负责人表示,在报名的时候同学们就很积极,今天的面试,不少学生都做了充分的准备。(郝梦尔)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122226698