首页 > 正文
重庆交通大学国际联合设计教学开班典礼举行

    新华网重庆教育频道1月9日电 昨(8)日上午,重庆交通大学国际联合教学开班典礼举行,重庆交通大学副校长赵明阶及学校相关部门领导、学校建筑与城市规划学院负责人、建筑学院联合设计教学指导教师组、2015级建筑类专业全体学生与英国哈德斯菲尔德大学建筑艺术设计与建筑学院的师生参加典礼。

    开班典礼上,重庆交通大学副校长赵明阶教授表示,此次国际联合设计教学是以“重庆建筑历史语境与绿色未来”为主题,由英国哈德斯菲尔德大学建筑艺术设计与建筑学院与重庆交通大学建筑与城市规划学院的师生根据主题,开展为期三周的联合设计教学,从而进一步提升国际联合教学内涵,探索创新中外联合教学模式。

    同时,赵明阶还介绍了学校在推进国际交流合作方面取得的新进展。他指出,重庆交通大学倡议成立了中波大学联盟,成为中俄交通大学联盟核心成员,开办贝宁孔子学院,与欧美等海外50多所高校开展了交流合作。

    作为本次教学班的负责老师,温泉介绍说,教学实践活动将围绕“移民文化”、“开埠风云”、“老街印象”、“美丽乡村”四个主题教学环节展开,通过带领学生去往湖广会馆历史街区、磁器口古镇、南川乡村等重庆不同的地方进行实地调研,进行课堂研讨,联合设计与成果分享等多种形式,鼓励学生开展自主研究,用自己的视角理解重庆历史与文化,促进中西方建筑文化的交流与教育理念的融合。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122227763