首页 > 正文
重庆市5项科技成果获得2017年国家科学技术奖

    新华网重庆1月8日电(韩梦霖)据重庆市科学技术委员会透露,2017年度国家科学技术奖励大会1月8日上午举行,会议评选出271个项目,分别获得国家自然科学奖、国家技术发明奖以及国家科学技术进步奖。重庆市共有5项成果获得了国家科学技术奖,其中科技进步奖特等奖1项,科技进步奖二等奖4项。

    据了解,重庆市作为第一完成单位完成的成果有3项、参与完成的成果2项。重庆市单位牵头完成的3项科技成果包括:中国人民解放军第三军医大学周华东牵头完成的“缺血性脑卒中防治的新策略与新技术及推广应用”及刘良明教授牵头的专用项目获国家科技进步二等奖;重庆医科大学附属第一医院杨培增牵头完成的“免疫性高致盲眼病发生的创新理论、防治及应用”获国家科技进步二等奖。

    重庆市与市外单位合作完成2项成果包括:重庆大学与国家电网公司等合作完成的“特高压±800kV直流输电工程”获国家科学技术进步奖特等奖;重庆大学与中国矿业大学等合作完成的“煤层气储层开发地质动态评价关键技术与探测装备”获国家科技进步二等奖。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122227988